Чтобы не ошибиться с выбором, и купить качественную и надежную прямоугольную ванну, стоит изучить предложения разных производителей и торговых сетей. Если купить прямоугольные ванны, не разобравшись в их технических характеристиках и отличиях, могут возникнуть ненужные проблемы в процессе эксплуатации.


В магазинах сантехники и строительных супермаркетах предлагают купить прямоугольные ванны из различных материалов: акрил, сталь, чугун. Каждый материал имеет свои особенности, плюсы и минусы. На сегодняшний день все больше людей предпочитают купить прямоугольные ванны из акрила, благодаря практичности и надежности этого материала.

Основные параметры, на которые нужно обращать внимание, прежде чем купить прямоугольные ванны из акрила:

- габаритные размеры – длина, ширина, высота
- объем воды, который вмещает ванна
- толщина и качество акрила – однородность поверхности, цвет
- толщина укрепляющего слоя из стекломатериалов на обратной стороне чаши ванны
- форма прямоугольной ванны, угол наклона спинки
- гарантийный срок на ванну

Купить прямоугольные ванны лучше в магазине с надежной репутацией, который предоставит сопроводительные документы на ванны: инструкцию по установке, гарантийный талон. Торговые сети, дорожащие своей репутацией, не будут предлагать купить слишком дешевые прямоугольные ванны, чтобы избежать последующих претензий по качеству.

Купить прямоугольные ванны можно в комплекте с ножками, а также фронтальной и боковой пластиковой панелью. Лучше купить прямоугольные ванны с комплектующими изделиями от одного производителя, это даст уверенность, что ножки и панели наилучшим образом будут соответствовать данной модели ванны.

Если купить прямоугольные ванны без панелей, их без труда можно облицевать керамической плиткой, или мозаикой. Но в этом случае должно быть обеспечено наличие ревизионного окна, дающего доступ к водосливной арматуре.

Купить прямоугольные ванны можно еще до начала ремонта в ванной комнате, либо уже в процессе. Транспортировка и установка прямоугольной акриловой ванны – совсем не сложная задача, поскольку акриловые ванны имеют небольшой вес, в отличие от чугунных ванн аналогичного размера.

Те, кто принимает решение купить прямоугольные ванны из акрила, упрощают для себя задачу по ежедневному уходу за поверхностью ванны. Для очистки акриловых ванн используют специальные жидкие моющие средства без абразивных частиц и мягкую губку либо ткань.