Если вы планируете комплексный ремонт квартиры, или желаете просто внести элементы новизны в интерьер, вам пригодятся несколько советов по реконструкции ванной комнаты.
С чего начать?


Чтобы свести к минимуму затраты времени и сил на реконструкцию, начните с анализа функциональных задач, которые должна решать для вас ванная. Ответьте на несколько ключевых вопросов:

  • сколько человек будет пользоваться ванной
  • сколько времени обычно проводится в ванной в разное время суток
  • что сейчас доставляет вам неудобства в ванной комнате
  • кто в вашей семье занимается уборкой в ванной, и сколько времени в среднем на это уходит
  • что для вас наиболее важно в дизайне: уютная атмосфера, наличие мест хранения, возможность принимать гидромассажные процедуры и т. п.

Новый облик ванной — это легко.


Если функционально вас в основном все устраивает, не имеет смысла тратиться на дорогостоящий ремонт. Достаточно просто заменить сантехнику и мебель, освежить дизайн плитки на стенах. Прежде чем приступать к выбору новой ванны и предметов мебели, определитесь со стилем, который вы хотели бы создать в своей ванной комнате. Учитывайте при этом стилистику оформления остальных помещений в квартире. Дизайн интерьера ванной  должен сочетаться с общим стилем, не противоречить ему. Например, если вы оформили кухню и гостиную в классическом стиле, то сверхсовременная технологичная ванная комната будет выглядеть нелогично, выпадать из ансамбля.


Определите рамки бюджета, которым располагаете для реконструкции ванной. Ремонтные работы в ванной лучше провести в сжатые сроки, предварительно закупив все материалы. Для этого нужно иметь специально выделенный бюджет, а не растягивать процесс закупок по мере накопления денег на ванную.

Нарисуйте ванную мечты.


Чтобы в вашу ванную комнату поместилось все необходимое, вам обязательно придется начертить схему помещения со всеми коммуникациями. Возможно, вы решите привлечь на этом этапе профессионального дизайнера. Если бюджет ограничен, то можно проанализировать готовые решения - схемы и фото ванных комнат самых разных конфигураций можно найти в свободном доступе в интернете. При планировании начинайте с самых важных для вас по функционалу элементов ванной комнаты.

Одним из самых приятных процессов, связанных с ванной комнатой, является принятие ванны. Поэтому стоит подойти серьезно к выбору новой ванны. Если площадь ванной комнаты совсем небольшая, вам подойдет акриловая прямоугольная ванна размером 150х70 или 170х70 см. Такие ванны предлагают многие производители, это наиболее распространенные размеры. При выборе акриловой ванны обращайте внимание не только на конфигурацию и объем, но и на качество акрила. Лучше выбирать ванны из акрилового листа толщиной не меньше 4-4,5 мм. Проверьте также, дается ли производителем гарантия на сохранность поверхности ванны. На качественные акриловые ванны производители дают гарантию не менее 10 лет.

Если у вас просторная ванная комната, не пожалейте места для угловой акриловой ванны. В угловой ванне можно максимально расслабиться, не будучи стесненным размерами и объемом ванны.

Не только красота, но и здоровье


Купить акриловую ванну можно с встроенной гидромассажной системой. Гидромассажная ванна станет любимым местом отдыха для всех членов семьи. В гидромассажной ванне вы не просто получаете удовольствие от нахождения  в воде и массажа водными струйками, но и получаете чрезвычайно полезную для здоровья процедуру. Гидромассаж способствует снятию стресса, стимулирует обменные процессы в организме, оказывает благотворное влияние на состояние кожи.

Гидромассажная акриловая ванна принесет новый уровень комфорта в ваши привычные домашние занятия.