Современные отели соревнуются в стремлении удивить клиента оригинальными, и, в то же время, самыми комфортными условиями. Особенно в этом преуспели отели категории «люкс». При разработке дизайна интерьеров в отелях продумывается каждая деталь, привлекаются лучшие дизайнеры. Ванная комната предоставляет особый простор для идей дизайнера, учитывая широчайший выбор сантехники, гидромассажных ванн, душей, предметов мебели и материалов для отделки.

Не обязательно стараться повторить в своей ванной комнате интерьер из премиального отеля. Достаточно просто воспользоваться идеей, нестандартным решением, и ваша ванная комната обретет свое лицо, станет отличаться от всех остальных.

Французский шарм

 

La Colonie (Аверон, Франция)
Цветовая гамма этой ванной комнаты создает ощущение уюта и тепла. Зеркало как-будто вышло из старинной сказки. Если купить акриловую гидромассажную ванну, и окружить ее волшебной атмосферой французской деревни, ваша ванная комната будет излучать французский шарм. Использование дерева в отделке ванной сейчас считается модным трендом.

Буйство красок ванной в этно-стиле

Ванная комната в отеле Le Jardin des Biehn (Фез, Марокко)
Понежится в своей гидромассажной акриловой ванне в атмосфере марокканского курорта — вполне реально. Обратите внимание, как завораживает рисунок плитки на полу, который перекликается с отделкой потолка и декором стен. Яркие, необычные стекла на двери дополняют колорит интерьера. В зависимости от площади своей ванной комнаты, подберите угловую или прямоугольную акриловую ванну. И наполните ванную комнату богатством красок.

Торжество вкуса

Jonkmanshof (Монтегю, Южная Африка)
Если вы хотите оформить ванную комнату в классических, спокойных цветах, продумайте интересные детали. Угловая акриловая гидромассажная ванна будет отлично сочетаться с бежевым цветом стен. Крупная плитка на полу с цветом и фактурой натурального камня вызывает ощущение основательности, надежности. Ассоциацию с камнем можно продлить соответствующими аксессуарами. Для такой ванной комнаты лучше купить угловую ванну со строгим, лаконичным дизайном.


Хрусталь без пафоса

Borgo Santo Pietro (Тоскань)
Не бойтесь сочетать в ванной разные стили. Казалось бы, хрустальная люстра совсем не подходит к деревянному потолку. Но эта ванная комната полностью опровергает данный стереотип. Точно так же оригинально будет совмещаться с хрустальной люстрой гидромассажная ванна. В этом случае лучше подобрать в ванную не слишком массивную мебель, чтобы не перегрузить интерьер. Прямоугольную акриловую ванну купить можно в классическом дизайне.

Гидромассаж на тропическом курорте

Corner Townhouse (Рим, Италия)
Гидромассажная ванна может стать полноценной альтернативой морскому курорту, если проявить креативность в оформлении интерьера ванной комнаты. Тропический лес на стене? Почему бы и нет. Комнатные растения помогут оживить картинку. Угловая ванна будет выглядеть как лагуна на фоне тропической зелени.

Просто и гармонично

Gorki Apartments (Берлин)

Эта ванная комната из шикарных апартаментов берлинского отеля — настоящая находка, если у вас ограниченный бюджет на отделку ванной комнаты. Просто купите прямоугольную акриловую ванну, и оформите ее плиткой в форме кирпичиков насыщенного цвета. В комбинации с плиткой на полу, такой интерьер выглядит как единое целое. Небольшая площадь ванной комнаты не выглядит тесной. Чтобы интерьер не был мрачным, мебель лучше подобрать светлого цвета. Белоснежный цвет прямоугольной ванны также добавляет яркий акцент.


Покататься на качелях


Six Senses Zil Pasyon (Сейшельские острова)

Эта дизайнерская идея пригодится обладателям окон с хорошим видом. На такой качели всегда приятно отдохнуть и привести мысли в порядок. Гидромассажная ванна станет приятным продолжением процесса релаксации.


Зеленый оазис в ванной

Отель Emma (Сан Антонио, Техас)

Растения способны оживить и украсить атмосферу ванной комнаты. Что может быть прекраснее, чем гидромассажная ванна в окружении зелени? Природная красота растений отлично сочетается с водными процедурами.  Преимущество такого декора в том, что его можно периодически менять, обновлять.


Чистые линии

Отель Grand Ferdinand (Вена, Австрия)

Темный цвет стены может стать отличным фоном для белоснежной акриловой прямоугольной ванны. Круглые зеркала и светильники делают интерьер ванной комнаты необычным, живым. Еще одна интересная идея — перегородка из стеклянных блоков. Ее можно применить не только в ванной комнате.

Не бойтесь экспериментировать при оформлении своей ванной комнаты. Даже при наличии ограниченного бюджета, у вас есть возможность купить гидромассажную ванну и создать невероятно красивую ванную комнату.