Наиболее популярны на дизайнерских порталах фото ванных комнат, где в дизайне используется комбинация белого цвета и натурального дерева. Такое сочетание потрясающе выглядит и в современной гостиной, и в кухне. Но в ванной комнате белый цвет особенно уместен, символизируя чистоту и визуально увеличивая зачастую не очень большое помещение ванной. А дерево вносит элемент натуральности, гармонии с природой, которой сейчас так не хватает жителям больших городов.

10. АКЦЕНТ НА СТЕНЕ

В этой ванной комнате дизайнер выбрал в качестве основы крупную керамическую плитку с рисунком, напоминающим мрамор. Преимуществом крупной плитки является меньшее количество соединительных швов, что облегчает очистку и создает ощущение просторного помещения. Матовая поверхность плитки отлично сочетается со столешницей. Дополнением и цветовым акцентом ванной комнаты служит участок стены над умывальником, обшитый материалом с расцветкой под дуб.

9. ПРОСТО, НО ОРИГИНАЛЬНО

Темный цвет не всегда выглядит мрачно. В этой ванной комнате крупные темные плиты на стене служат отличным фоном для деревянных шкафчиков для хранения и столешницы. За кажущейся простотой скрывается продуманный функциональный дизайн, где все нужные атрибуты для приема ванной на своем месте и всегда под рукой. Если вы собрались расслабиться в гидромассажной ванне с любимым ароматом эфирного масла, вам не придется ничего искать. Поскольку шкафчики утоплены в стену, пространство возле ванны ничем не заставлено.

8. ДЕРЕВО, КАК ОСНОВА ДИЗАЙНА

 Деревянная столешница в этой ванной комнате кажется зависшей в воздухе. Богатая фактура древесины оттеняется благородной светло-серой отделкой стен и перекликается с дизайнерским светильником на деревянной основе.
Подвешенные элементы мебели создают в ванной комнате ощущение света и воздушности. В таком окружении гидромассажная ванна станет полноценной спа-процедурой

 

7. БЕЛОСНЕЖНЫЙ МИКС

Пример удачного сочетания в ванной комнате матовой и глянцевой плитки, подсвеченной с разных углов. Бело-серая цветовая гамма сохраняет ощущение единого пространства и прекрасно сочетается с деревянной тумбой. Белоснежная поверхность ванны не нарушает эту цветовую гармонию, а служит ее продолжением.
Просто наполните ванну водой с целебными солями, включите гидромассажную систему, и станьте частью этого светлого оазиса.

6. ДИЗАЙНЕРСКИЙ ПАТТЕРН

Эта ванная комната таит в себе много дизайнерских находок. Но определяющим для общего восприятия интерьера является необычная плитка на полу с завораживающим растительным орнаментом и оригинальные душевые двери. Геометрия и цвет душевых дверей перекликается с рамками зеркал. Нестандартным решением для отделки стены стала обшивка поперечным брусом и фурнитура из состаренной меди, привносящие в ванную комнату теплоту и уют.

5. ИДЕЯ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ВАННОЙ

Креативное решение для ванной комнаты с небольшой площадью. Без серьезных затрат, просто обыграв пространство для душа при помощи плитки с дизайнерским паттерном, удалось создать стильный и современный интерьер в ванной. Простая сдержанная плитка на стенах отлично сочетается с орнаментом в душевом уголке.

4. ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ

Ванна с душем здесь вынесены в отдельную зону и визуально объединяются общим подиумом. В такой ванной комнате захочется находится подольше. Решайте сами, что сегодня выбрать: максимально расслабиться в гидромассажной ванне, или принять прохладный тонизирующий душ. Рисунок плитки под мрамор подчеркивает природную, натуральную атмосферу, так необходимую при принятии гидромассажных процедур.

3. ФОКУС НА ВАННУ

Ванна может выглядеть как произведение искусства, если ее должным образом преподнести. Дизайн этой ванной комнаты выглядит очень современно, но вызывает ассоциации с античностью, благодаря мраморному рисунку плитки на полу. Акриловая ванна здесь служит центром притяжения для глаз.

2. УЮТ В СТИЛЕ КАНТРИ

Натуральная пастельная цветовая палитра делает эту ванную комнату максимально уютной и комфортной. Деревянные балки привносят в дизайн модный оттенок кантри. Элементы декора подобраны со вкусом, и делают ванную комнату еще изящнее приятнее для глаза.

1. СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИКА

В этой ванной комнате отлично уживается классический дизайн ванны и современные отделочные материалы. Лежа в гидромассажной ванне, можно наслаждаться видом из окна.