Гидромассажные ванны

Гидромассаж – разновидность классической процедуры массажа, при которой к механическому воздействию струй воды на определенные зоны тела, добавляется температурное и химическое воздействие воды на организм в целом. Гидромассажные ванны давно перестали быть атрибутом дорогих спа-курортов, и для многих стали неотъемлемой частью привычных бытовых процессов.

 


Гидромассажные ванны отличаются разным количеством гидро форсунок (джетов), разной мощностью и надежностью гидродвигателей (насосов, помп) и аэро компрессоров. Сложность и качество комплектующих компонентов гидромассажной системы напрямую влияет на стоимость гидромассажной ванны.


Выбирая гидромассажную ванну, подумайте, какие именно зоны тела являются для вас наиболее приоритетными для массажа. Соответственно, выбирайте ванну, предоставляющую наилучшую возможность гидромассажа именно этих зон.


Гидромассаж каждой конкретной зоны тела имеет свои особенности по воздействию на эту зону и человеческий организм в целом.

ГИДРОМАССАЖ ЗОНЫ СПИНЫ

Как правило, даже в самых экономных вариантах гидромассажных ванн имеются гидрофорсунки в зоне спины. Причина этого понятна, ведь спина испытывает сильные нагрузки как при сидячем образе жизни, так и при физической работе, занятиях спортом. Гидромассажная ванна воздействует на поверхностные и глубокие мышцы спины, способствует снятию напряжения в спине и избавлению от стресса. Рекомендуется принимать гидромассажные ванны регулярно, 2-3 раза в неделю, чтобы сделать эффект для спины максимальным. Если вы, кроме гидромассажа, пользуетесь услугами массажиста, лучше не проводить эти процедуры в один день, чтобы не перегружать мышцы спины.

Регулярный массаж спины во время принятия гидромассажных ванн увеличивает подвижность мышц и суставов, помогает поддерживать правильную осанку, снимает болевые эффекты при заболеваниях и травмах спины и позвоночника.


МАССАЖ НОГ (СТОП)

Кроме спины, одной из наиболее приятных и полезных для организма зон для массажа является гидромассаж ног, а точнее стоп. В гидромассажной ванне обычно для этого размещают в зоне ног 2 гидро форсунки (гидро джета). Из форсунок под сильным давлением на каждую стопу поступают струи воды, производящие массажирующий эффект.

На стопах расположено множество рефлекторных точек, через которые воздействие может осуществляться на различные органы тела. При этом массаж стоп в гидромассажной ванне – чрезвычайно приятная процедура, приносящая массу позитивных эмоций, успокаивающая и расслабляющая. Находясь в гидромассажной ванне, можно самостоятельно регулировать продолжительность массажа. Также можно менять силу давления массажных струй, просто изменяя расстояние от стоп до гидромассажных форсунок.

ГИДРОМАССАЖ БОКОВЫХ ЗОН

В зависимости от конфигурации и размера гидромассажной ванны, боковые гидромассажные струи по-разному соприкасаются с телом человека. Наиболее эффективен такой гидромассаж в прямоугольных ваннах, достаточно вместительных, чтобы струи воды из форсунок оказывали сильное действие на боковые зоны тела.

Для этого на внутренних боковых стенках ванны размещают по 3-4 форсунки с каждой стороны. Таким образом, массажируются боковые части ног, бедра и зона талии. Гидромассаж этих зон помогает избавиться от целлюлита и жировых отложений, тонизирует кожу.

Эффективность гидромассажа можно усилить, нанося после принятия ванны средства для ухода за кожей тела. После гидромассажа кожа максимально готова к взаимодействию с кремом. Гидромассажная ванна, кроме очищения кожи, усиливает крово- и  лимфообращение в подкожных тканях, способствует равномерному распределению полезных веществ из крема глубоко в кожные покровы.


АЭРОМАССАЖ – ЖЕМЧУЖНЫЕ ВАННЫ

Аэромассажем принято называть массаж мелкими пузырьками воздуха из небольших форсунок, равномерно распределенных по дну ванны. В отличие от гидромассажа, такой пузырьковый массаж более щадящий, нежный, способствующий полной релаксации. При аэромассаже производится не точечный массаж определенной зоны, а воздействие оказывается на все тело. Гидромассажные ванны с опцией аэромассажа используются для успокоения, повышения настроения, улучшения состояния кожи.