Несколько советов, как правильно выбрать и купить угловые ванны.

Как правило, купить угловые ванны решают владельцы достаточно просторных ванных комнат. Угловые ванны занимают достаточно существенную площадь, но при этом дарят своим владельцам неповторимое удовольствие от водных процедур.

Несмотря на то, что ванны могут производиться из различных материалов – акрил, сталь, чугун и т.д., купить угловые ванны предлагают в основном из акрила. Это обусловлено пластичностью и легкостью данного материала, позволяющими создавать крупногабаритные изделия сложных форм, но при этом удобные в транспортировке и монтаже.

 

Угловые ванны принято разделять на симметричные и асимметричные, исходя из их формы и размеров. Симметричные угловые ванны можно купить для ванной комнаты большого метража. Такие ванны даже можно сравнить с мини-бассейном, особенно если купить ванну, укомплектованную гидромассажной системой. В симметричной угловой ванне может разместиться одновременно два человека, если ее размер не меньше чем 150х150 см. Купить угловые ванны с гидромассажем можно как для собственного дома, так и для оборудования отелей и санаториев.

Асимметричные угловые ванны более компактны, для них проще найти место в ванной комнате. Купить угловые ванны асимметричной формы можно себе позволить, даже имея ванную комнату не слишком большого размера.

Кроме размера и общей конфигурации, угловые ванны отличаются по наличию или отсутствию места для сидения в угловой зоне. Прежде чем купить угловые ванны, задумайтесь о том, что для вас важнее: место для сидения или больше свободной площади внутри ванны. Если вы любите иметь под рукой много аксессуаров для принятия ванны, вам лучше купить угловые ванны с широким бортом или горизонтальной полкой в угловой зоне.

 

Если вы планируете купить угловые ванны с гидромассажной системой, обратите внимание на расположение гидромассажных форсунок в различных зонах ванны. Форсунки должны быть расположены возле зон тела, наиболее нуждающихся в массаже. Как в классическом массаже, в гидромассажной ванне основной упор делается на массаж спины, стоп и внешней стороны бедра.

 

Кроме этих зон, гидромассажные струи воздействуют также и на все тело, за счет распространения водных струй по всему объему воды.

Купить угловые ванны можно также с системой аэро массажа. Такой массаж еще называют пузырьковым, или жемчужными ваннами. Аэромассаж мягче, чем массаж струями воды, он способствует максимальной релаксации и отдыху.